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’22年9月スタート!旬食材が揃う秋冬会席メニュー

地産地消にこだわった3種類の創作会席プラン!秋冬の満足メニュー
期間:2022年9月1日~2023年1月9日

仙台名物の牛タンや宮城県産の地魚など、地元の山海の幸を盛りだくさんに取り入れた上質な心づくしをお楽しみください。地元宮城の鮮度抜群の旬の味を、一つひとつ丁寧に仕上げました。 全ての会席プランでオールインクルーシブサービスのアルコール(生ビール、日本酒、ワインなど約20種類以上)と合わせてお召し上がりいただけます。ゆったりとした自然にリラックスしながら、目で楽しんで、舌で味わって「仙台 秋保温泉 岩沼屋」をご堪能ください。

  • ※写真はイメージです。
    ※仕入れ状況により期間・内容は変更となる場合がございます。
    ※朝夕食ともに会席料理です。バイキング形式ではありません。

その1 秋冬:スタンダード会席プラン

旬食材が揃うスタンダードメニュー。ご予約時にメインディッシュをお選びいただけます。

※12月1日より一部メニューが変更になります。
※1グループ様、1種類のご選択をお願いしております。

夏:スタンダード会席 秋冬:スタンダード会席(写真の選べるメインディッシュは仙台黒毛和牛肩ロースの陶板焼き)
選べるメインディッシュ①仙台名物厚切り牛タンステーキ 選べるメインディッシュ① 仙台名物厚切り牛タンステーキ
選べるメインディッシュ②海鮮陶板のガーリックバター焼き 選べるメインディッシュ② 海鮮陶板のガーリックバター焼き
選べるメインディッシュ③仙台黒毛和牛肩ロースの陶板焼き 選べるメインディッシュ③ 仙台黒毛和牛肩ロースの陶板焼き
お造り四種盛り お造り四種盛り
宮城県産生バチマグロ、平政、帆立貝柱、三陸産水タコ
宮城サーモンの飛騨味噌焼/三陸産牡蠣と海老の湯葉包み揚げ 宮城サーモンの飛騨味噌焼/三陸産牡蠣と海老の湯葉包み揚げ
宮城森林鶏と東北産たっぷりキノコの薬膳鍋/先付二種 宮城森林鶏と東北産たっぷりキノコの薬膳鍋/先付二種
先付二種:気仙沼産フカヒレと秋の味覚錦秋蒸し、宮城県産穴子の紅葉オイル漬け

その2 秋冬:なでしこ会席プラン

女性の方におすすめ。地元食材をふんだんに使った彩り鮮やかなメニュー。
本プランは食後に「VIPラウンジ」をご利用いただけます。
※12月1日より一部メニューが変更になります。

秋冬:なでしこ会席 秋冬:なでしこ会席
お造り四種盛り お造り四種盛り
宮城県産生バチマグロの胡瓜巻き、炙りサーモンの醤油漬け、湯葉とろキャビア、宮城県産穴子のオイル漬け
仙台黒毛和牛肩ロースと合鴨ロースの吉野鍋 仙台黒毛和牛肩ロースと合鴨ロースの吉野鍋
宮城県産荏胡麻豚肩ロースの三色巻き 宮城県産荏胡麻豚肩ロースの三色巻き
青森県産リンゴと帆立のみぞれ和え 青森県産リンゴと帆立のみぞれ和え
フォアグラ茶碗蒸しの彩り盛り/鰈の吹き寄せ揚げ フォアグラ茶碗蒸しの彩り盛り/鰈の吹き寄せ揚げ
宮城県産さつま芋の釜飯/宮城県産マスカットとミニモンブラン 宮城県産さつま芋の釜飯/宮城県産マスカットとミニモンブラン

その3 秋冬:極〜Kiwami〜会席プラン

岩沼屋の最上級プラン、こだわり抜いた絶品食材が目白押しのメニュー。
本プランは食後に「VIPラウンジ」をご利用いただけます。
※12月1日より一部メニューが変更になります。

秋冬:極〜Kiwami〜会席 秋冬:極〜Kiwami〜会席
お造り五種盛り お造り五種盛り
本マグロ中トロ、炙りサーモン醤油漬け、三陸産北寄貝、      車海老、三陸産秋刀魚
三陸産蝦夷アワビと牛ヒレ肉の陶板焼き 三陸産蝦夷アワビと牛ヒレ肉の陶板焼き
宝楽盛り 宝楽盛り
仙台名物牛タン握り、三陸産牡蠣の田楽、リンゴと帆立のみぞれ和え、焼栗袱紗焼き、イチョウ丸十レモン煮
三陸産蛤と宮城森林鶏の土瓶蒸し 三陸産蛤と宮城森林鶏の土瓶蒸し
宮城県産穴子と宮城県産一夜干しカマスの天婦羅 宮城県産穴子と宮城県産一夜干しカマスの天婦羅
宮城県産秋鮭と宮城県産里芋の釜飯/宮城県産マスカットとずんだのマカロン 宮城県産秋鮭と宮城県産里芋の釜飯/宮城県産マスカットとずんだのマカロン

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