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’21年6月スタート!岩沼屋夏会席

地産地消にこだわった3種類の創作会席プラン!
夏を感じるメニューをお届けします。
期間:6月1日~8月31日

仙台名物の牛タンや宮城県産の地魚、彩り豊かな夏野菜など、地元の海の幸、山の幸を盛りだくさんに取り入れた上質な心づくしをお楽しみください。地元だからこそ可能になる鮮度抜群の旬の味を、一つひとつ丁寧に仕上げました。

全ての会席プランでオールインクルーシブサービスのアルコール(生ビール、日本酒、ワインなど約20種類以上)と合わせてお召し上がりいただけます。ゆったりとした自然にリラックスしながら、目で楽しんで、舌で味わって「仙台 秋保温泉 岩沼屋」の夏をご堪能ください。

  • ※写真はイメージです。
    ※仕入れ状況により期間・内容は変更となる場合がございます。
    ※朝夕食ともに会席料理です。バイキング形式ではありません。

その1 夏:スタンダード会席プラン

旬の食材を味わいつくすボリューム満点メニュー。
ご予約時に3種類のメインディッシュよりお好きなメニューをお選びいただけます。

夏:スタンダード会席
夏:スタンダード会席(選べるメインディッシュは厚切り牛タン焼き)
選べるメインディッシュ① 日高見牛肩ロースの陶板焼き 選べるメインディッシュ① 日高見牛肩ロースの陶板焼き
選べるメインディッシュ② 仙台名物厚切り牛タン焼き 選べるメインディッシュ② 仙台名物厚切り牛タン焼き
選べるメインディッシュ③ 海鮮酒盗石焼 選べるメインディッシュ③ 海鮮酒盗石焼
お造り三種盛り/伊達穴子の磯部天婦羅 お造り三種盛り / 伊達穴子の磯部天婦羅
お造りは「宮城県産 生バチマグロ」「南三陸産 水タコ」「黒瀬ぶり」
伊達穴子の磯部天ぷらは爽やかな梅肉ソースで
宮城県産 荏胡麻豚の赤ワインしゃぶしゃぶ/宮城県産 天然すずきのポワレ 宮城県産 荏胡麻豚の赤ワインしゃぶしゃぶ / 宮城県産 天然すずきのポワレ
鰻の冷やし茶わん蒸し/季節のフルーツ 鰻の冷やし茶わん蒸し / 季節のフルーツ

その2 夏:旬彩〜Shunsai〜会席プラン

女性の方におすすめのプラン、地元食材をふんだんに使った彩り鮮やかなメニュー。
本プランは食後にVIPラウンジをご利用いただけます。

夏:旬彩〜Shunsai〜会席
夏:旬彩〜Shunsai〜会席
お造り三種盛 お造り三種盛
「本まぐろ大トロ」「宮城県産 ひらめ」「車海老」
旬野菜と厚切り牛タンのグリル2種のソース 旬野菜と厚切り牛タンのグリル2種のソース
仙台名物の厚切り牛タンを赤ワインソースと粒マスタードソースでお召し上がりください。
ウナギのとろろ鍋/太刀魚アスパラ巻き ウナギのとろろ鍋 / 太刀魚アスパラ巻き
サフランリゾットボール山葵風味のベシャメルソース/宮城県産 デリシャストマトの冷製濃厚スープ サフランリゾットボール山葵風味のベシャメルソース / 宮城県産 デリシャストマトの冷製濃厚スープ
お通し三種/宮城産スモークサーモンのカルパッチョ お通し三種 / 宮城産スモークサーモンのカルパッチョ
お通し三種は「水無月豆腐」「ぶり昆布〆と茗荷のさっぱり和え」「丸十レモン煮と沢蟹」
フルーツカクテル盛り/GODIVA(ゴディバ)アイス フルーツカクテル盛り /GODIVA(ゴディバ)アイス

その3 夏:極〜Kiwami〜会席プラン

岩沼屋夏の最上級プラン、こだわり抜いた絶品食材が目白押しのメニュー。
本プランは食後にVIPラウンジをご利用いただけます。

夏:極〜Kiwami〜会席
夏:極〜Kiwami〜会席
仙台牛の炙り 仙台牛の炙り
気仙沼産フカヒレと仙台名物牛タンのしゃぶしゃぶ 気仙沼産フカヒレと仙台名物牛タンのしゃぶしゃぶ
お造り/宮城県産天然夏平目の薄造り お造り / 宮城県産天然夏平目の薄造り
「本マグロ 大トロ・赤身」「金華鯖〆サバの炙り」「仙台名物ほやの塩辛」
国産鮎の塩焼き/宮城県産 天然すずきの変り揚げと車海老の天婦羅 国産鮎の塩焼き / 宮城県産 天然すずきの変り揚げと車海老の天婦羅
小鉢三種/宮城県産ひとめぼれの釜飯 小鉢三種 / 宮城県産ひとめぼれの釜飯
小鉢三種は「焼だだちゃ豆」「白焼き伊達穴子のさっぱり和え」「姫サザエの旨煮」
季節のフルーツ/GODIVA(ゴディバ)アイス 季節のフルーツ / GODIVA(ゴディバ)アイス

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