イベント・お知らせ

  • 料理フェア

’22年3月スタート!旬食材が揃う春会席メニュー

地産地消にこだわった3種類の創作会席プラン!春の満足メニュー
期間:2022年3月1日~5月31日

仙台名物の牛タンや宮城県産の地魚など、地元の山海の幸を盛りだくさんに取り入れた上質な心づくしをお楽しみください。地元宮城の鮮度抜群の旬の味を、一つひとつ丁寧に仕上げました。 全ての会席プランでオールインクルーシブサービスのアルコール(生ビール、日本酒、ワインなど約20種類以上)と合わせてお召し上がりいただけます。ゆったりとした自然にリラックスしながら、目で楽しんで、舌で味わって「仙台 秋保温泉 岩沼屋」の春をご堪能ください。

  • ※写真はイメージです。
    ※仕入れ状況により期間・内容は変更となる場合がございます。
    ※朝夕食ともに会席料理です。バイキング形式ではありません。

その1 春:スタンダード会席プラン

旬食材が揃うスタンダードメニュー。ご予約時にメインディッシュをお選びいただけます。

※1グループ様、1種類のご選択をお願いしております。

春:スタンダード会席 春:スタンダード会席(写真の選べるメインディッシュは日高見牛肩ロースのすき焼き)
選べるメインディッシュ① 日高見牛肩ロースのすき焼き 選べるメインディッシュ① 日高見牛肩ロースのすき焼き
選べるメインディッシュ② 日高見牛肩ロースの焼しゃぶ 選べるメインディッシュ② 日高見牛肩ロースの焼しゃぶ
選べるメインディッシュ③ 仙台名物牛タンの味噌漬け 選べるメインディッシュ③ 仙台名物牛タンの味噌漬け
お造り3種盛り お造り3種盛り
宮城県産生バチマグロ赤身、県産桜鯛、かんぱち
三陸産牡蠣ともずくの磯の香り茶碗蒸し/伊達穴子と若竹のセイロ蒸し 三陸産牡蠣ともずくの磯の香り茶碗蒸し/伊達穴子と若竹のセイロ蒸し
鰆のムニエル 濃厚アメリケーヌソース/ずんだ餅と季節のフルーツ 鰆のムニエル 濃厚アメリケーヌソース/ずんだ餅と季節のフルーツ

その2 春:なでしこ会席プラン

女性の方におすすめ。地元食材をふんだんに使った彩り鮮やかなメニュー。
本プランは食後に「VIPラウンジ」をご利用いただけます。

春:なでしこ会席 春:なでしこ会席
仙台黒毛和牛ロースの陶板焼き 仙台黒毛和牛ロースの陶板焼き
宮城県産桜鯛と春野菜の雲丹しゃぶしゃぶ 宮城県産桜鯛と春野菜の雲丹しゃぶしゃぶ
宮城県産水タコのカルパッチョ/三陸産帆立のパイ包み焼き(仙台味噌風味) 宮城県産水タコのカルパッチョ/三陸産帆立のパイ包み焼き(仙台味噌風味)
スキャンピーのカダイフ巻き/マルシェ野菜と牛タンの彩り盛り スキャンピーのカダイフ巻き/マルシェ野菜と牛タンの彩り盛り
海老風味の洋風茶碗蒸し/桜海老としらすの二色ミニ丼 海老風味の洋風茶碗蒸し/桜海老としらすの二色ミニ丼
宮城サーモンと蔵王クリームチーズのお花畑見立て/いちごパフェ 宮城サーモンと蔵王クリームチーズのお花畑見立て/いちごパフェ

その3 春:極〜Kiwami〜会席プラン

岩沼屋の最上級プラン、こだわり抜いた絶品食材が目白押しのメニュー。
本プランは食後に「VIPラウンジ」をご利用いただけます。

春:極〜Kiwami〜会席 春:極〜Kiwami〜会席
本マグロ中トロ造り・かんぱち銀皮造り・平貝・春キャベツとマグロのかくや巻き 旬のお造り平貝盛り
仙台黒毛和牛サーロインの鉄板焼き 仙台黒毛和牛サーロインの鉄板焼き
三陸産蝦夷鮑の酒蒸し 三陸産蝦夷鮑の酒蒸し
地場産山菜と三陸産帆立バター天婦羅 地場産山菜と三陸産帆立バター天婦羅
先付け三種盛り/桜鯛の雲丹焼き 先付け三種盛り/桜鯛の雲丹焼き
先付け三種盛り:釜揚げ蛍烏賊と黄ニラの辛子酢味噌掛け、宮城県産牡蠣のスモーク、牛タン柔煮
山菜五目釜飯/メロンと苺 山菜五目釜飯/メロンと苺

▼公式サイトならお得にご予約いただけます▼
プラン検索はこちら